Новинки

Юбка-пачка: почувствуйте себя балериной!

07.06.2019    Почти каждая девочка с детства знает, что короткая, торчащая юбка балерины называется забавным словом «пачка». Первая пачка была сшита еще в 1839 году для знаменитой танцовщицы Марии Тальони. С некоторых пор юбки пачки перестали быть прерогативой балерин и стали частым элементом гардероба девушек, следящих за модой. Конечно, они не полностью копируют те, в которых стройные танцовщицы делают изящные па на театральных сценах, но очень похожи – пышные, часто торчащие, порой со множеством оборочек или драпировок, с подкладкой в несколько слоев. Длина: как правило, короткие, хотя могут быть и до колен, и ниже. Чаще всего для пачек, которые может использовать при создании образа городская модница. дизайнеры применяют фатин. Этот материал позволяет получить воздушное и изящное, при этом очень практичное изделие. Фатин – нежная и восхитительная ткань. При этом она достаточно упругая, сохраняет форму, что позволяет создавать крупные складки и воланы.
     Классическая пара для пачки – облегающий топ, изящная майка или блузка. Они могут быть с короткими или длинными рукавами, или вообще без рукавов, с открытыми плечами или одним плечом и т.д.  Отважные девушки надевают романтичные пачки с майками спортивного типа – и порой выглядят в этом очень стильно. Довольно смело, но привлекательно в сочетании с пачкой будет выглядеть короткая куртка или облегающий пиджак, туго застегнутый на талии. Для будничных летних дней лучшим вариантом будет короткая юбочка. Совсем юные особы могут выбрать длину до середины бедра, остальным больше подойдет классика – до колена или чуть за колено. 
      Как сшить юбку пачку, не будучи портнихой? Первый способ подходит для молоденьких модниц. Берем 50 полос фатина размером примерно 20 на 50 см, привязываем их  к резинке слабыми узелками, которые затем скрепляются нитью. На резинке не должно остаться свободного места! В итоге получится пышная юбка из нескольких слоев. Второй способ сшить пачку – нужно взять выкройку для обычной юбки-солнце и раскроить фатин по ней. Шьется просто, быстро и легко.
    В фирме "Портной" Вы можете купить фатин жесткиймягкий или средней жесткости, белый и черный шириной 160см, а также высококачественный еврофатин шириной 300см различных расцветок, блестящий и свадебный еврофатин. Для юбок воланами и юбок "ту-ту" можно использовать фатин в шпульках шириной 17см.
   1.jpg  акт №1.jpg DSCN0697.JPG