Новинки

Вышивка ко Дню семьи, любви и верности

05.07.2018        С 2008 года в России был утвержден новый праздник в честь святых Петра и Февронии Муромских, который назвали День семьи, любви и верности.
       Согласно древним летописям, Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. В 1205 году он заболел серьезным воспалением кожи. Ни один знахарь не в силах был помочь ему. С каждым днем молодец угасал все больше и больше. Во сне он увидел девушку, которая смогла его излечить от недуга. Этой девушкой оказалась дочь крестьянина Февронья. В благодарность за свое исцеление князь поклялся жениться на ней. Счастью молодых людей не смог помешать даже запрет отца. Жили супруги долго и счастливо, во всем поддерживая друг друга. Умерли они в один день 8 июля по новому стилю (25 по старому) 1228 года. Погребение в одном гробу для монахов не позволительно, поэтому их тела положили в разных обителях, однако на следующий день они снова оказались вместе.
      Предлагаем Вашему вниманию канву, наборы для вышивания и мозаику Петр и Феврония, которые могут не только украсить Ваш дом, но и стать хорошим подарком для близких!
   1.jpeg   2.jpeg   3.jpeg   4.jpeg